Pikanter Reissalat

Zutaten

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 min

Zubereitung:

  • 30 min
  • 300 g Naturreis
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 1 Paprika
  • 125 g Radieschen
  • 425 g Ananasstücke aus der Dose; im eigenen Saft, abgetropft
  • 125 g Bohnensprossen
  • 90 g Erdnüsse; trocken geröstet

Dressing:

  • 2 EL Grobe Erdnussbutter (crunchy)
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 TL Honig (flüssig)
  • 1 TL Chiligewürz
  • 0.5 TL Knoblauchsalz
  • Pfeffer

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............464 Eiklar................15 g Kohlehydrate..........52 g Zucker................17 g Fett..................24 g gesättigte Fettsäuren..4 g
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Den Langkornreis in einen Kochtopf geben und mit Wasser überdecken. Aufkochen und den Deckel aufsetzen. 30 Min. bei niedriger Temperatur ziehen.
  3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln mit einem scharfen Küchenmesser abschneiden. Die rote Paprika entkernen und abschneiden.
  4. Die Radieschen in kleine Scheibchen schneiden.
  5. Die Erdnussbutter, das Erdnussöl, die helle Sojasauce, den Weißweinessig, den Honig, das Chili-Gewürz, das Knoblauchsalz sowie den Pfeffer für das Dressing in eine kleinen Weitling Form und ein paar Sekunden mit einem Quirl verquirlen.
  6. Den Langkornreis ausführlich abrinnen und in eine hitzebeständige Backschüssel befüllen.
  7. Das Dressing in einem kleinen Topf 1 Minute lang erhitzen und dann in den Langkornreis untermengen und gut durchmischen.
  8. Frühlingszwiebeln, Paprika, Ananasstücke, Bohnensprossen und Erdnüsse mit der Mischung in der Backschüssel mischen.
  9. Den heissen Reissalat auf einen vorgewärmten Servierteller geben.
  10. Die Radieschenscheiben um den Blattsalat herum anordnen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 3192
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Pikanter Reissalat

  1. heuge
    heuge kommentierte am 25.07.2018 um 20:55 Uhr

    Radieschen geben dem doch neutralen Reis würzigen Pfiff, ein idealer Sommersalat

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pikanter Reissalat