Hendlkeulen mit Paprikasauce

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und würfeln.
  2. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Hendlkeulen darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen.
  3. Im Bratrückstand Zwiebel und Paprika anbraten. Mit Paprikapulver stauben. Dann Wasser, Zitronensaft und Balsamicoessig hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Hendlkeulen wieder dazugeben und Deckel daraufsetzen. Für ungefähr 20 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn das Hendl weich ist, die Stücke herausheben und auf Tellern anrichten. Das Schlagobers zur Sauce geben und diese fein pürieren.
  5. Hendlkeulen mit der Paprikasauce anrichten und servieren.

Tipp

Dazu passen besonders gut Spätzle oder Reis.

Auch mit Hühnerbrust eine köstliche Variante.

  • Anzahl Zugriffe: 23975
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hendlkeulen mit Paprikasauce

Ähnliche Rezepte

Kommentare14

Hendlkeulen mit Paprikasauce

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 05.12.2017 um 18:05 Uhr

    Ich gebe noch einen Hauch Chili in die Paprikasoße.

    Antworten
  2. claudia279
    claudia279 kommentierte am 09.06.2015 um 11:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 09.06.2015 um 11:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 12.05.2015 um 15:42 Uhr

    super gut !

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 06.02.2015 um 10:55 Uhr

    ganz lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hendlkeulen mit Paprikasauce