Reissalat

Zutaten

Portionen: 2

Für die Marinade:

Zubereitung

  1. Für den Reissalat zunächst die Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. In dem Öl in einem Kochtopf bei mittlerer Temperatur glasig anschwitzen. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen, das Currypulver untermengen und beides mit anschwitzen. Daraufhin den Reis untermengen, mit der Suppe löschen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur auf kleiner Flamme köcheln lassen. Auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zitronenschale fein abraspeln, den Saft ausdrücken. Beides mit dem Joghurt durchrühren, mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Schinken und Käse würfeln. Paprika und Apfel entkernen und klein würfeln. Schnittlauch fein schneiden. Gurkerl ebenfalls klein würfeln. Alles unter den Reis mischen.
  4. Den Reissalat mit der Marinade vermischen und vor dem Servieren durchziehen lassen.

Tipp

Der Reissalat kann wunderbar vorbereitet werden, zum Beispiel für Partys.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Reissalat

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Reissalat“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.7.2021 um 19:00 Uhr

    schmeckt fabelhaft

  2. hkocht
    hkocht — 11.1.2019 um 10:42 Uhr

    frische petersilie im dressing schmeckt sehr gut

  3. erkocht
    erkocht — 11.1.2019 um 10:40 Uhr

    habe majonnaise zum dressing gegeben - sehr gut

  4. gittili
    gittili — 25.8.2016 um 00:25 Uhr

    mit Ebly schmeckts auch

  5. cp611
    cp611 — 23.8.2016 um 13:31 Uhr

    Ich würde ein Kräuterdressing ohne Joghurt bevorzugen - der Reis ist sonst finde ich so klebrig!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Reissalat