Biskuit-Marmor-Kuchen

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  • 20 dag Mehl
  • 20 dag Zucker
  • 4 Stk. Eiklar
  • 4 Stk. Eidotter
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 40 ml Wasser
  • 2 EL Kakaopulver
  • Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)
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Für den Biskuit-Marmor-Kuchen die Eidotter mit Zucker und Wasser zu flaumiger Masse rühren (ca. 5 Min.lang).
Mehl mit Backpulver mischen und langsam unter die Eidotter- Zuckermischung heben, aber nicht zu stark vermischen, sonst wird es zu trocken und schlussendlich klumpig.

Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eidottermasse heben.
Ein Drittel des Teigs mit gesiebtem Kakaopulver mischen.

Eine Form mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen und abwechselnd hellen und dunklen Teig einfüllen. Bei 170°C (für Guglhupfform) oder 180°C (für Kastenform) den
Biskuit-Marmor-Kuchen ca. eine halbe Stunde backen.

Tipp

Vor dem Sevieren den Biskuit-Marmor-Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

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Kommentare43

Biskuit-Marmor-Kuchen

  1. Schneesi
    Schneesi kommentierte am 04.11.2015 um 00:31 Uhr

    Ruckizucki und sehr flaumig! Nehme etwas weniger Mehl und dafür geriebene Walnüsse (oder Mandeln) und mische den Kakao komplett unter.

    Antworten
  2. Meredith
    Meredith kommentierte am 12.02.2016 um 19:18 Uhr

    Tolles Rezept ohne Butter!Allerdings reicht die halbe Stunde Backzeit nicht wie in der Angabe.Mein Kuchen war in einer Silikonkastenform über 50 Minuten im Rohr.

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 17.11.2017 um 18:27 Uhr

    WERDE ICH MORGEN MACHEN DANKE

    Antworten
  4. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 11.10.2017 um 10:19 Uhr

    Mit Mineralwasser wird der Teig etwas flaumiger :)

    Antworten
  5. Eleanore
    Eleanore kommentierte am 09.01.2017 um 20:48 Uhr

    Zucker ist viel zu viel, der Kuchen schmeckt nur süß..

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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