Pikante Schwammerl

Zutaten

  • 250 g Champignons (weiß)
  • 250 g Champignons (braun)
  • 250 g Shiitakepilze
  • 250 g Steinpilz
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zweig(e) Oregano
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Spritzer Tabasco Sauce (geräuchert)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • Olivenöl (Extra Vergine)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
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Zubereitung

  1. Für pikante Schwammerl Pilze putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. In Olivenöl anbraten. Knoblauch und Schalotten schälen und sehr fein hacken und mit den Pilzen kurz mitbraten.
  2. Kräuter ebenfalls hacken, ein paar zur Dekoration beiseitelegen. Die Pilze mit den gehackten Kräutern vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Tabscosauce und Zitronensaft abschmecken. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Die marinierten Pilze rund eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett trocken rösten bis sie duften. Kurz auskühlen lassen und anschließend über die marinierten Pilze streuen.
  4. Pikante Schwammerln mit herzhaftem Bauernbrot servieren!

Tipp

Sie können die pikanten Schwammerln auch als Beilage zum Reis servieren.

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Kommentare46

Pikante Schwammerl

  1. likely1988
    likely1988 kommentierte am 30.08.2017 um 14:11 Uhr

    Ein Schuss Weißwein dazugeben

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 13.03.2019 um 21:50 Uhr

    mit basilikum

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 13.03.2019 um 21:48 Uhr

    mit ein paar eierschwammerln

    Antworten
  4. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 23.01.2019 um 13:47 Uhr

    Mit Schnittlauch verfeinern

    Antworten
  5. katie01
    katie01 kommentierte am 18.08.2018 um 10:44 Uhr

    mit etwas Sahne

    Antworten
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