Eierschwammerl in Uhudlersauce mit Semmelknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Knödel:

Für die Schwammerlsauce:

Auf die Einkaufsliste

Für die Eierschwammerl in Uhudlersauce mit Semmelknödel Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenzesten vermischen und über die Semmelwürfel gießen, ca. 20 Minuten quellen lassen.

Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten und gehackte Petersilie dazugeben, mit Uhu-Red ablöschen und einige Minuten weiterbraten, etwas auskühlen lassen, ebenfalls über die Semmelwürfelmasse geben und mit Hafermark zum Binden einarbeiten. In einem großen, weiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen und im siedenden Wasser 20 Minten ziehen (nicht kochen!) lassen.

Für die Schwammerlsauce die Eierschwammerl putzen. Die Zwiebel in Butter-Olivenöl-Gemisch glasig anbraten, Schwammerl und Petersilie dazugeben und gut durchrühren. Mit etwas Uhudler-Essig ablöschen. 3 EL Uhu-Red dazugeben und die Masse etwas schmoren lassen. Würzen, dann leicht stauben und mit Schlagobers verfeinern.

Die Eierschwammerl in Uhudlersauce mit Semmelknödel mit Pfefferbeeren garniert servieren.

Tipp

Für den Uhu-Red den Uhudler (1 l), Zucker (250 g grobkörniger Vollrohrzucker) und Rotweinessig (35 ml) ca. 20 Minuten reduzieren, danach Gelierfix (8 g, 2:1) beimengen und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Warm in Flaschen abfüllen.

Eine Frage an unsere User:
Wie lautet Ihr Geheimtipp für die perfekte Schwammerlsauce?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
54 23 5

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare26

Eierschwammerl in Uhudlersauce mit Semmelknödel

  1. Nikkala
    Nikkala kommentierte am 17.11.2017 um 09:48 Uhr

    Egal welche Schwammerl oder Pilze für eine Sauce verwendet werden , sie sollten immer möglichst erntefrisch zubereitet werden, da sie dann besonders Geschmackvoll sind.

    Antworten
  2. Rittmeister
    Rittmeister kommentierte am 08.10.2017 um 09:32 Uhr

    Was ist Uhu-red Bitte?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 09.10.2017 um 15:29 Uhr

      Lieber Rittmeister! Uhu-Red ist sozusagen ein Uhudler Sirup bzw. eine Uhudler Reduktion. Im Tipp unterhalb vom Rezept finden Sie die Zubereitung dazu. Liebe Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 02.09.2017 um 14:35 Uhr

    frische pilze sind besser als tiefgefrorene, darum jetzt das angebot nutzen

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 02.09.2017 um 14:31 Uhr

    herrenpilze + eierschwammerl mischen

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche