Penne mit Rucola und Schwammerl

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Penne
  • 4 Handvoll Rucola
  • 2 Handvoll Schwammerl (getrocknet, aus dem Asialaden, z.B. Austernpilze, Shiitake, Morcheln)

Für das Pesto:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Rucola und Schwammerl zunächst die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
  2. Die getrockneten Schwammerl in etwas warmen Wasser einlegen (bzw. nach Packungsanleitung). Anschließend das Wasser abgießen.
  3. Für das Pesto den Rucola waschen, gut trocknen und grob hacken. Mit den restlichen Zutaten fein pürieren.
  4. Den restlichen Rucola ebenfalls waschen und trocken schleudern.
  5. Die Pasta mit dem Pesto und den Schwammerl vermischen. Penne mit Rucola und Schwammerl in Schüsseln portionieren und mit dem Rucola garniert servieren.

Tipp

Die Penne mit Rucola und Schwammerl mit grob gehobeltem Parmesan oder Pecorino garnieren. Dazu passen auch dünn geschnittener Prosciutto sowie getrocknete Tomaten.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Pasta Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 7117
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Penne mit Rucola und Schwammerl

Ähnliche Rezepte

Kommentare15

Penne mit Rucola und Schwammerl

  1. grube
    grube kommentierte am 18.04.2020 um 21:25 Uhr

    Mit frisch gehobeltem Parmesan

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 18.04.2020 um 10:17 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

    Antworten
  3. mawe8
    mawe8 kommentierte am 26.10.2019 um 22:27 Uhr

    frische eierschwammerl nehmen!

    Antworten
  4. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 22.05.2019 um 09:28 Uhr

    Mit Kresse verfeinern

    Antworten
  5. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 09.03.2019 um 04:06 Uhr

    mit einem Löffel Sauerrahm verfeinern

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Penne mit Rucola und Schwammerl