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Penne mit Rucola und Schwammerl

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Penne mit Rucola und Schwammerl zunächst die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
  2. Die getrockneten Schwammerl in etwas warmen Wasser einlegen (bzw. nach Packungsanleitung). Anschließend das Wasser abgießen.
  3. Für das Pesto den Rucola waschen, gut trocknen und grob hacken. Mit den restlichen Zutaten fein pürieren.
  4. Den restlichen Rucola ebenfalls waschen und trocken schleudern.
  5. Die Pasta mit dem Pesto und den Schwammerl vermischen. Penne mit Rucola und Schwammerl in Schüsseln portionieren und mit dem Rucola garniert servieren.

Tipp:

Die Penne mit Rucola und Schwammerl mit grob gehobeltem Parmesan oder Pecorino garnieren. Dazu passen auch dünn geschnittener Prosciutto sowie getrocknete Tomaten.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Penne
  • 4 Handvoll Rucola
  • 2 Handvoll Schwammerl (getrocknet, aus dem Asialaden, z.B. Austernpilze, Shiitake, Morcheln)

Für das Pesto

  • 130 g Rucola
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Pecorino
  • 1 EL Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer