Mini Penne an Piccolini Sauce mit Karotten, Kürbis, Faschiertem und roter Paprika
Für die Penne die Piccolini Mini Penne Rigate in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Faschierte für
15–30 MIN
Eier-Koch
Die abgeschrägten kurzen Röhrennudeln mit Wurzeln in Norditalien sind einige Zeit in Vergessenheit geraten, nun ist diese Pasta aber wieder in Topform. Mit ihren Rillen sind die Penne Rigate wunderbar geeignet, Pastasaucen aufnehmen. Egal ob klassisch oder in der Dinkel-Variante - Penne gehören in die Speisekammer jedes Pastafans! Wir haben für Sie die besten Penne Rezepte gesammelt. Probieren Sie zum Beispiel einen Klassiker wie Penne all'Arrabbiata, herbstliche überbackene Penne mit Süßkartoffeln und Maroni oder die ausgefallenere Variante Penne mit Roten Rüben und Gin. Wussten Sie, dass Penne vom italienischen Wort für Feder oder Federkiel kommt? Der Name der beliebten Teigwaren ergibt sich also aus ihrer schräg abgeschnittenen Form, wie sie auch bei einem Federkiel vorkommt.