Orzo mit Zucchini und Zitrone

Ein unkompliziertes Comfort-Food: bissfester Orzo trifft auf in Olivenöl angebratene Zucchini, Schalotten und zitronige Scheiben – die Krönung bildet eine samtige Buttersauce aus heißer Brühe, pürierten Butterstücken und Petersilie. Schnell zubereitet, wärmend und aromatisch ideal für vielseitige Alltagsküche.

 

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Zutaten

Zubereitung

  1. Orzo in Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken.
  2. Zucchini in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Zitrone in möglichst dünne Scheiben schneiden und diese vierteln. Knoblauch schälen und würfeln. Petersilienblätter abzupfen und einen Teil davon hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini, Schalotten und Zitrone darin scharf anbraten. Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Orzo vermischen.
  4. In einem separaten Topf Brühe oder Wasser erhitzen. Butter würfeln und mit dem Stabmixer in die kochende Flüssigkeit mixen, bis eine cremige Buttersauce entsteht. Die Sauce über Orzo und Gemüse verteilen, gehackte Petersilie dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
  5. Mit den restlichen Petersilienblättern bestreuen und servieren.

Tipp

Die Buttersauce macht dieses warme Gericht zu einem wunderbaren Comfortfood. Zum Aufwärmen einfach etwas Wasser hinzufügen.

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1 Kommentare „Orzo mit Zucchini und Zitrone“

  1. gingy
    gingy — 2.9.2025 um 17:12 Uhr

    Ich liebe Orzo Rezepte :) Wird ausprobiert!

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