Tirol Hauptspeise Rezepte

75 Rezepte zu Tirol Hauptspeise

Tiroler Gröstl

Für das Tiroler Gröstl zunächst geschälte Erdäpfel in Scheiben, Rindfleisch und Wurst feinblättrig schneiden. Zwiebel fein hacken. Butter oder Schmalz in...

Eier-Koch

(93 Bewertungen) Zugriffe: 39580

Tiroler Knödel

Für die Tiroler Knödel Zwiebel, Speck und Wurst kleinwürfelig schneiden und in wenig Fett anrösten. Die Eier mit Milch verquirlen, salzen und über die...

Hobby-Koch

(187 Bewertungen) Zugriffe: 101966

Tiroler Schlutzkrapfen

Für die Schlutzkrapfen Mehl mit Ei, Öl, Salz und ca. 500 ml Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn...

Profi-Koch

(117 Bewertungen) Zugriffe: 87237

Räucherforelle mit Seefelder Sauce

Für die Sauce zuerst das Eidotter mit Salz, Pfeffer und Senf schaumig rühren. Nun langsam das Öl tropfenweise einfließen lassen und dabei mit dem Stabmixer...

Hobby-Koch

(20 Bewertungen) Zugriffe: 3321

Kartoffelpaunzen

Die gekochten, geschälten und durch ein Sieb gedrückten Kartoffeln mit Mehl, Ei, Salz und Muskatnuss zu einem lockeren Teig verkneten und daraus Paunzen...

Hobby-Koch

(100 Bewertungen) Zugriffe: 58684

Der klassische Tiroler Knödel

Semmelwürfel mit Milch und Eiern vermengen und 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. Kleinwürfelig geschnittenen Speck und fein gewiegte Bergsteigerwurst bzw....

Hobby-Koch

(500 Bewertungen) Zugriffe: 388980

Spinatknödel mit Schinkensauce

Geschälte Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abseihen, kurz überkühlen und passieren. Blanchierten (überbrühten) Spinat in Butter dünsten, würzen,...

Hobby-Koch

(82 Bewertungen) Zugriffe: 20195

Sauerampferhendl

Für das Sauerampferhendl Sauerampferblätter von den Stielen abtrennen und waschen. Wasser erhitzen und die Blätter darin für einige Minuten pochieren. Mit...

Hobby-Koch

(44 Bewertungen) Zugriffe: 3342

Tiroler Leber

Die Kalbsleber gut enthäuten, allfällige Stränge entfernen und in größere Streifen schneiden. Die Leberstreifen rundum mit Salz und Pfeffer würzen und auf...

Hobby-Koch

(119 Bewertungen) Zugriffe: 50981

Eierschwammerlgulasch

Zwiebel schälen und klein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und sehr fein schneiden. Eierschwammerl zuputzen. Je nach Größe eventuell kleiner schneiden....

Hobby-Koch

(349 Bewertungen) Zugriffe: 376286