Ravioli auf Tirolerisch

Anzahl Zugriffe: 80.280

Zutaten

Portionen: 4

Für den Nudelteig:

  •   150 g Hartweizengrieß
  •   150 g Mehl
  •   3 Eier
  •   1 EL Olivenöl
  •   Salz

Für die Füllung:

Sponsored by Powered by Handl Tyrol

Zubereitung

  1. Für die Ravioli auf Tirolerisch zunächst Hartweizengrieß, Mehl, Eier, Olivenöl und Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Dazwischen die Füllung herstellen: Die feinen Speckwürfel mit dem Topfen, Bergkäse und klein gehackten Kräutern vermischen.
  3. Die Hälfte des Nudelteigs aus dem Kühlschrank nehmen und dünn auswalgen. Die Topfen-Speck-Füllung mit einem kleinen Löffel in kleinen Portionen im Abstand von ca. 5 cm auf den Teig setzen. Ei verquirlen und den Teig zwischen den Häufchen damit bestreichen. Die zweite Hälfte des Nudelteigs ebenfalls dünn ausrollen, auf die vorbereitete Teigplatte legen und leicht andrücken. Mit einem Teigrad Ravioli ausschneiden und die Ränder gut festdrücken. Die Ravioli in reichlich kochendes Salzwasser geben, die Hitze reduzieren und die Nudeln im leicht siedenden Wasser offen ca. 4 Minuten garen.
  4. Die Ravioli auf Tirolerisch herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit brauner Butter servieren.

Tipp

Zu den Ravioli auf Tirolerisch passt beispielsweise grüner Blattsalat.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ravioli auf Tirolerisch

Ähnliche Rezepte

56 Kommentare „Ravioli auf Tirolerisch“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 14.9.2016 um 11:24 Uhr

    Ich röste noch immer etwas fein geschnittenen Zwiebel mit dem Speck mit und würze noch zusätzlich mit etwas Oregano. Das bringt einen noch frischeren Geschmack hinein.

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 20.11.2018 um 09:33 Uhr

    mit Petersilie garnieren

  3. lsfabian
    lsfabian — 3.1.2016 um 07:57 Uhr

    werde ich nächste Woche mal probieren .. Danke für das Rezept

  4. Kunst
    Kunst — 11.11.2015 um 19:17 Uhr

    Sehr gut!

  5. asrael
    asrael — 11.11.2022 um 11:26 Uhr

    Gebe Petersilie dazu

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Ravioli auf Tirolerisch