Orangen-Schokomousse mit Maroni-Crumble und Clementinen

Zutaten

Portionen: 4

Für die Mousse:

Für den Maroni-Crumble:

Für die Clementinen:

  • 100 g Ja! Natürlich Clementinen (in Spalten gezupft)
  • 1 EL Ja! Natürlich Ahornsirup
  • 5 EL Ja! Natürlich Orangensaft
  • Ja! Natürlich Minze (frisch)
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Zubereitung

  1. Für die Orangen-Schokomousse mit Maroni-Crumble und Clementinen zunächst für den Crumble alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten. Im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen. Eier und Rohrzucker über Dampf schlagen bis die Masse weißlich wird. Schokolade, Kaffeelikör und Vanille dazugeben. Schlagobers aufschlagen und unterheben. In ein Glas füllen und im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Teig auf das Backpapier bröseln und für ca. 12 Minuten knusprig backen.
  4. Clementinen mit Ahornsirup, Orangensaft und Minze abschmecken.
  5. Orangen-Schokomousse mit Maroni-Crumble und Clementinen bestreuen und servieren.

Tipp

Orangen-Schokomousse mit Maroni-Crumble und Clementinen kann natürlich auch mit Orangen statt Clementinen garniert werden.

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare1

Orangen-Schokomousse mit Maroni-Crumble und Clementinen

  1. Huma
    Huma kommentierte am 06.12.2017 um 07:06 Uhr

    Ein tolles Dessert. Habe jedoch anstatt Kaffeelikör einen Cointreau für das Mousse genommen.

    Antworten
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