Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden, diese in eine passende Schüssel legen und mit Zitronensaft übergießen.
In einem Topf das Wasser gemeinsam mit dem Weißwein, dem Zucker, den Rosinen, den Gewürznelken und der Zimtrinde aufkochen und kurz ziehen lassen. Die Gewürze machen das Apfelmus erst zum wunderbar duftenden Genuss.
Nun die Äpfel einmengen, weich kochen und passieren. Das passierte Apfelmus nach Belieben noch mit etwas Apfelschnaps und Vanillezucker verfeinern.
Tipp
Omas Apfelmus kann man auch mit nur halb passieren, sodass man Apfelstücke darin hat.
Ich fülle das Apfelmus genauso wie Marmelade heiß in vorgewärmte Gläser. Ich hab ein Glas aufgehoben und nach einem Jahr probiert, es war noch genauso gut.
Ich fülle das Apfelmus genauso wie Marmelade heiß in vorgewärmte Gläser. Ich hab ein Glas aufgehoben und nach einem Jahr probiert, es war noch genauso gut.
Das Apfelmus ist sowas von lecker! Da ich keine Zimtrinde hatte, habe ich gemahlenen Zimt zugetan.
LECKER
köstlich!
klingt gut