Apfelmustorte

Zutaten

  • 4 Eier (ganz)
  • 20 dag Rohzucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 20 dag Dinkelmehl
  • 2 Pkg. Biskotten
  • 75 dag Apfelmus
  • 5 Gelatineblätter
  • Cremefine (zum Schlagen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Apfelmustorte Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl und Wasser unter die Masse rühren. Dinkelmehl vorsichtig unterheben und bei 180°C 30 Minuten im Rohr backen.
  2. Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen. Nach 10 Minuten ausdrücken und in etwas heißem Rum lösen. Apfelmus zuerst löffelweise zur Gelatine geben – gut verrühren, danach die gemischte Gelatinemasse mit dem Rest des Apfelmuses mischen.
  3. Auf den Tortenboden etwas vom Apfelmus verstreichen. Biskotten verteilen – wieder mit Apfelmus bestreichen – 3 Schichten. Die Apfelmustorte mit geschlagenem Creme fine rundherum einstreichen  und nach Belieben verzieren.

Tipp

Das Rezept wurde uns vom Bildungszentrum Hohewand anlässlich des Tortenwettbewerbs 2012 zur Verfügung gestellt.

  • Anzahl Zugriffe: 16155
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare22

Apfelmustorte

  1. heuge
    heuge kommentierte am 18.02.2018 um 20:33 Uhr

    Apfelmus mache ich immer ohne Zucker, das Aroma kommt noch besser durch

    Antworten
  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 18.11.2015 um 18:03 Uhr

    wow

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 11.07.2015 um 13:12 Uhr

    gut

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 11.07.2015 um 13:12 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 27.05.2015 um 16:20 Uhr

    toll!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelmustorte