Feuersbrunner Riesling-Schaumsuppe mit Nussbrotblättern

Zutaten

Portionen: 6

  • 1/2 l Riesling (trocken)
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 10-15 Stk. Gewürznelken
  • 1 1/2 l Rindsuppe
  • 1/4 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 EL Butter
  • Nussbrot
  • Fett (zum Backen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Riesling mit Zimt und Nelken einreduzieren, mit kräftiger Rindsuppe aufgießen, ein wenig köcheln lassen und das Obers dazugeben nochmals etwas einköcheln lassen, abseihen. Die Rieslingsuppe durch ein feines Sieb seihen und mit kalter Butter im Mixerglas oder mit dem Stabmixer aufmixen. Die Suppe mit Salz und etwas weissem Pfeffer gut abschmecken. Nussbrot in Blätter, bzw. dünne Scheiben schneiden, die im heissen Fett backen & gut am Küchenkrepp abtrocknen. Die Suppe in tiefe Suppenteller anrichten & die gebackenen Nussbrotblätter darauflegen!

Tipp

Wichtig ist, dass der Riesling gut eingekocht wird, damit die Extrakte und Säuren komprimiert sind und somit auch ein sehr intensiver Geschmack entsteht. Besonders wichtig ist außerdem das Aufmontieren mit kalter Butter.

  • Anzahl Zugriffe: 16061
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Feuersbrunner Riesling-Schaumsuppe mit Nussbrotblättern

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 08.01.2019 um 09:35 Uhr

    die Nussbrotblätter backe ich im Rohr, dann sind sie nicht so fett

    Antworten
  2. gruenspan
    gruenspan kommentierte am 11.01.2017 um 14:22 Uhr

    Ein wenig Muskat schadet auch nicht

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 21.10.2015 um 12:06 Uhr

    exquisit

    Antworten
  4. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 26.09.2015 um 12:10 Uhr

    super

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 13.05.2015 um 20:48 Uhr

    Köstlich

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Feuersbrunner Riesling-Schaumsuppe mit Nussbrotblättern