Die Äpfel waschen und schälen. Vom Kerngehäuse befreien und jeden Apfel in kleine Stücke schneiden. Damit die Äpfel nicht braun werden mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Das Wasser mit dem Wein vermischen, Zimtstange und Gewürznelken hinzufügen und alles aufkochen lassen.
Dann die Temperatur verringern und einige Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Apfelstücke und den Zucker hinzufügen so lange köcheln lassen, bis die Obststücke weich sind.
Zimtstange und Gewürznelken entfernen und die Masse pürieren.
So einfach können Sie schmackhaftes selbstgemachtes Apfelmus herstellen.
Tipp
Wenn Sie einen Vanillegeschmack mögen, kochen Sie einige Zeit eine aufgeschlitzte Vanilleschote im Apfelmus mit.
Ich wecke Apfelmus schon immer ein und zwar im Weck-Einkochtopf. Es müssen nicht Rexgläser sein, es funktioniert auch mit Twist-Off-Gläsern. Da die Äpfel ja bereits gekocht sind, genügt eine halbe Stunde bei 70-80°C. Die Gläser bei Schraubdeckeln nicht zu voll machen! Das Mus ist weit über ein Jahr haltbar!Wenn Kinder im Haushalt sind, lieber den Wein weglassen und wie schon erwähnt Zitronensaft zugeben.
EneriS — 24.2.2016 um 12:15 Uhr
Ohne wein und zucker gemacht! Schmeckt sehr gut!
Gast — 12.10.2022 um 02:33 Uhr
zu kartoffelpuffer köstlich
eva0084 — 24.1.2020 um 21:05 Uhr
Weißwein muss ich keinen im Mus haben, ansonsten sehr gelungenes Rezept
Gast — 28.8.2019 um 09:59 Uhr
ich finde, pürieren ist nicht notwendig. die apfelstücke zerfallen beim durchrühren von ganz allein.
Ich wecke Apfelmus schon immer ein und zwar im Weck-Einkochtopf. Es müssen nicht Rexgläser sein, es funktioniert auch mit Twist-Off-Gläsern. Da die Äpfel ja bereits gekocht sind, genügt eine halbe Stunde bei 70-80°C. Die Gläser bei Schraubdeckeln nicht zu voll machen! Das Mus ist weit über ein Jahr haltbar!Wenn Kinder im Haushalt sind, lieber den Wein weglassen und wie schon erwähnt Zitronensaft zugeben.
Ohne wein und zucker gemacht! Schmeckt sehr gut!
zu kartoffelpuffer köstlich
Weißwein muss ich keinen im Mus haben, ansonsten sehr gelungenes Rezept
ich finde, pürieren ist nicht notwendig. die apfelstücke zerfallen beim durchrühren von ganz allein.