Feta-Spieße mit Gurke
Fenchelsamen in einem Mörser fein mahlen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Den Feta in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden und eine
>60 MIN
Eier-Koch
Mediterranes Flair in Ihrer Küche - Oliven und natürlich das daraus gewonnene Olivenöl sind gesund, erinnern uns an das Mittelmeer und bringen ein wenig Urlaubsfeeling in die eigene Küche. Olivenöl gilt aufgrund seiner Inhaltsstoffe sogar als Jungbrunnen.
Aber auch beim Olivenöl gibt es Qualitäts- und Geschmacksunterschiede. Es wird zwischen nativem Olivenöl extra (Extra vergine), nativem Olivenöl aus zweiter Pressung sowie raffiniertem Olivenöl unterschieden.
Olivenöl wird gerne zum Kochen eingesetzt, sollte aber nicht zu hoch erhitzt werden. Sein besonderer Geschmack verfeinert auch wunderbar Salate. Finden Sie hier Ihr liebstes Rezept mit Olivenöl!