Tournedos mit schwarzen Trüffeln und Grappa-Rosinen

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Tournedos (á 90g- kleine Scheiben vom Rindsfilet)
  •   4 Scheibe(n) Toastbrot
  •   1-2 EL Rosinen
  •   6 cl Grappa
  •   6 cl Madeira
  •   1 Trüffel (eingelegt, schwarz, mit Einlegeflüssigkeit)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Butter (zum Braten)
  •   Olivenöl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Die Rosinen mit Grappa und Madeira befeuchten. Die Tournedos salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Tournedos beidseitig auf den Schnittflächen anbraten. Ins vorgeheizte Backrohr stellen und bei 180°C ca. 6 Minuten fertig braten. Herausnehmen und warm stellen. Etwas Butter in die Bratpfanne geben und etwa 2 Esslöffel von der Einlegeflüssigkeit zugießen. Die marinierten Rosinen samt Grappa und Madeira einmengen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Toastbrote diagonal in Dreiecke schneiden und in einer anderen Pfanne beidseitig in etwas Butter braten (oder toasten). Die Brote auf Teller legen und jeweils ein Steak darauf setzen. Die Trüffel darüber hobeln und mit der Sauce überziehen.

Tipp

Sollten Sie keine Trüffel vorrätig haben, so lässt sich diese entweder durch kurz angebratene Pilze, aber auch durch zart gebratene Gänse- oder Geflügelleber ersetzen.

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4 Kommentare „Tournedos mit schwarzen Trüffeln und Grappa-Rosinen“

  1. Schurli1958
    Schurli1958 — 5.10.2015 um 16:27 Uhr

    sieht lecker aus...

  2. Baramundi
    Baramundi — 24.4.2015 um 08:32 Uhr

    Voll Super

  3. MJP
    MJP — 18.10.2014 um 00:30 Uhr

    Klingt gut!

  4. Maxi20
    Maxi20 — 6.10.2014 um 05:45 Uhr

    super

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