Ofengulasch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Gulaschfleisch (z.B. Wadschinken, vom Rind)
  • 800 g Zwiebeln
  • 2 EL Schweineschmalz (oder ersatzweise Speiseöl)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Suppe
  • 2 EL Paprikapukver (edelsüß)
  • 2 EL Paprikapulver (scharf)
  • 3 Blatt Lorbeer
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen, am besten frisch)
  • 1 Schuss Balsamicoessig (weißer)
  • 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt )
  • Salz
  • 1/2 TL Majoran (getrocknet)
  • Pfeffer

Für das Ofengulasch die Zwiebelwürfel im heißen Schweineschmalz bzw. Öl anrösten, Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten.

Dann mit der Suppe aufgießen. Alles zusammen für ca. 1/2 h kochen lassen, bis die Zwiebeln weich gedünstet sind.

Anschließend werden sie passiert. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen. (Ober/ Unterhitze).

Das Fleisch grob würfelig schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark, dem Knoblauch, dem Essig und allen Gewürzen zu den passierten Zwiebeln geben. Alles gut verrühren.

Den Topf mit einem hitzebeständigen Deckel zudecken und in das vorgeheizten Backrohr stellen. Das Gulasch für 2,5 - 3 h im Backrohr bei 150 °C zugedeckt garen lassen.

Vor dem Servieren das Ofengulasch abschmecken.

Tipp

Durch das Garen mit gleichmäßig hoher Temperatur im Backrohr wird das Gulaschfleisch schön zart und man muss das Ofengulasch während seiner Garzeit nicht weiter im Auge behalten.

Was denken Sie über das Rezept?
29 19 10

Kommentare25

Ofengulasch

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 06.05.2017 um 22:13 Uhr

    Die Sauce schmecke ich mit Schwarzbier ab

    Antworten
  2. kokarl
    kokarl kommentierte am 04.05.2017 um 09:50 Uhr

    Verhältnis Zwiebel/Fleisch 1/1 ist super, ich gebe noch dazu ein paar Tropfen Baergfeuer

    Antworten
  3. Margit Groeneveld
    Margit Groeneveld kommentierte am 03.05.2017 um 13:10 Uhr

    Gulasch wurde bei uns zu Hause schon immer im Backofen - oder im Holzherd (im "Rohr") - gekocht... und ich habe das übernommen. Kenne es gar nicht anders ;-)

    Antworten
  4. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 30.12.2016 um 17:00 Uhr

    Im Ofen habe ich noch nie ein Gulasch gegart, gute Idee!

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 25.12.2016 um 23:50 Uhr

    Etwas Chili dazu,sehr gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche