Nusskekse

Zutaten

  • 1/2 Becher Schokoladenglasur

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 150 g Nüsse (gemahlen)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle:

  • 1/2 Glas Kirschmarmelade (passierte)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Nusskekse aus allen Zutaten rasch einen Teig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
  2. Im vorgeheizten Rohr bei 175 °C Umluft ca. 7 Minuten backen. Die Kekse sollten nicht zu dunkel werden. Anschließend auskühlen lassen. Mit Marmelade füllen.
  3. Schokoglasur erwärmen und mit Hilfe einer Gabel schräge Streifen über die Kekse ziehen.

Tipp

Die Nusskekse mit Schokoladeglasur ganz überziehen und Krokant darüber streuen.

Als Füllung ist jede andere Marmelade oder auch Cremen passend.

  • Anzahl Zugriffe: 11152
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nusskekse

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Nusskekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nusskekse