Nussbrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 ml Milch (warm)
  • 42 g Germ
  • 400 g Weizenmehl
  • 200 g Haselnusskerne (ganze)
  • 200 g Mandeln (ganz, geschält)
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Butter (flüssig )
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Pinienkerne (ganze, geröstet)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Nussbrot Germ in warmer Milch auflösen, den Zucker dazugeben. Die Hälfte des Weizenmehls dazurühren und den Vorteig für ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
  2. Die restlichen Zutaten in den Teig einkneten und in eine ausgefettete Kastenform legen.
  3. Den teig an der Oberfläche mehrere Male einschneiden und zugedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen.
  4. Das Nussbrot im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Das Nussbrot schmeckt auch mit gehackten Walnüssen besonders schmackhaft.

  • Anzahl Zugriffe: 1519
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Nussbrot

  1. DerFeinspitz
    DerFeinspitz kommentierte am 01.07.2014 um 14:10 Uhr

    Hört sich unheimlich lecker an! Das kommt auf die To-Do-Wochenend-Liste.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nussbrot