Gebäck & Brot Gesunde Küche Österreich Rezepte

16 Rezepte zu Gebäck & Brot Gesunde Küche Österreich

Bauernbrot

Sauerteig in einem halben Liter lauwarmen Wasser auflösen und frisch gemahlenes Roggenmehl einrühren. Zugedeckt bei 25-28 °C im Backofen ca. 12 Stunden gären...

Hobby-Koch

(591 Bewertungen) Zugriffe: 420982

Sonnenblumenvollkornbrot

Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und so lange kochen, bis eine zähe Flüssigkeit entsteht. Auskühlen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem...

Profi-Koch

(64 Bewertungen) Zugriffe: 21465

Gurkensuppe mit Käsestangen

Für die Suppe alle angeführten Zutaten gut miteinander verrühren und mit dem Pürierstab fein pürieren, bis eine Creme entsteht. Im Kühlschrank eine Stunde...

Hobby-Koch

(95 Bewertungen) Zugriffe: 19308

Vollkorn-Mischbrot

Die Mehlsorten mit Zucker und Trockengerm gut vermischen. Das Salz im Wasser auflösen, dazugießen und mit dem Mixer gut durchkneten. Danach auf einer...

Hobby-Koch

(48 Bewertungen) Zugriffe: 11166
Thekla Thekla

Kürbiskernbrot

Für das Kürbiskernbrot Kürbiskerne rösten und hacken. Mehl, Sesam und Gewürze vermischen. In Wasser, Milch und Honig den Germ auflösen und in die Mehlmischung...

Hobby-Koch

(23 Bewertungen) Zugriffe: 3862
Specht62 Specht62

Kernöl-Chiasamen-Weckerl

Für die Kernöl-Chiasamen-Weckerl am Abend vor dem Backen Brühstück und Quellstück vorbereiten. Dazu Weizen- und Roggenschrot mit dem kochenden Wasser sowie...

Hobby-Koch

(117 Bewertungen) Zugriffe: 16009

Dinkelkräcker

Für die Dinkelkräcker alle Zutaten in einer Schüssel oder auf einer Arbeitsplatte mischen und zu einem Teig kneten. Wenn der Teig zu weich ist und klebt, noch...

Eier-Koch

(195 Bewertungen) Zugriffe: 49387

Sacherstangerl mit Karotten-Bergkäse-Aufstrich

Die rohe, geputzte Karotte mit einer Krenreibe grob reiben und in einer Metallschüssel (oder Rührmaschine) mit sämtlichen anderen Zutaten gut verrühren....

Hobby-Koch

(18 Bewertungen) Zugriffe: 4008

Holländer Pastete

Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Die Zucchini waschen, halbieren, salzen und pfeffern und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit den...

Eier-Koch

(26 Bewertungen) Zugriffe: 3445

Grünkern-Rosinen-Weckerln

Für die Grünkern-Rosinen-Weckerln den Germ in Wasser auflösen und mit Salz, Ei und Honig vermischen. Masse mit Grünkern- und Dinkelmehl zu einem Teig...

Hobby-Koch

(21 Bewertungen) Zugriffe: 2463