Zitronen-Vollkornkekse

Zutaten

Portionen: 60

  • 225 g Butter (weich)
  • 140 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 280 g Vollkornmehl
  • 2 TL Zitronenabrieb
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zitronen-Vollkornkekse Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mit dem Vollkornmehl und dem Zitronenabrieb zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30-45 Minuten im Eiskasten kalt stellen.

    Backrohr auf 190°C / Heißluft vorheizen. Den Teig zwischen zwei Backpapieren dünn auswalken und ca. 60 Kekse ausstechen. Die Zitronen-Vollkornkekse auf ein Backblech legen und im Backrohr 5-10 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Wer möchte, kann die Zitronen-Vollkornkekse noch mit einer Zitronenzuckerglasur überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 7911
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Zitronen-Vollkornkekse

  1. GFB
    GFB kommentierte am 16.12.2015 um 16:44 Uhr

    Die sehen nett aus.

    Antworten
  2. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 kommentierte am 20.09.2015 um 23:40 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zitronen-Vollkornkekse