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Nussbrot

Zubereitung:

  1. Für das Nussbrot Germ in warmer Milch auflösen, den Zucker dazugeben. Die Hälfte des Weizenmehls dazurühren und den Vorteig für ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
  2. Die restlichen Zutaten in den Teig einkneten und in eine ausgefettete Kastenform legen.
  3. Den teig an der Oberfläche mehrere Male einschneiden und zugedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen.
  4. Das Nussbrot im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Das Nussbrot schmeckt auch mit gehackten Walnüssen besonders schmackhaft.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 ml Milch (warm)
  • 42 g Germ
  • 400 g Weizenmehl
  • 200 g Haselnusskerne (ganze)
  • 200 g Mandeln (ganz, geschält)
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Butter (flüssig )
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Pinienkerne (ganze, geröstet)