Spargelpizza

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Öl
  • Mehl (zum Bearbeiten)

Für den Belag:

  • 250 g Spargel (grün)
  • 100 g Butter
  • 100 g Parmesan (grob geraspelt)
  • 50 g Mandelblättchen (nach Belieben)
  • 100 g Tomaten (getrocknet)
  • 100 g Rucola
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Zubereitung

Für die Spargelpizza zunächst den Teig zubereiten. Dazu das Mehl in eine Backschüssel geben und eine Ausbuchtung hineindrücken. Die Germ in die Mehlmulde krümeln. Zucker und Salz sowie auch das Öl auf dem Mehlrand auftragen. Die Germ mit lauwarmen Leitungswasser übergießen und einschmelzen lassen. Alle Bestandteile von der Mitte her zu einem glatten Teig zusammenkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche zur Kugel arrangieren, leicht mit Mehl bestäuben, mit einem Geschirrtuch überdecken und 30-40 Minuten aufgehen lassen.

Grünen Stangenspargel nur am unteren Ende von der Schale befreien und halbieren. Alle Spargelstangen in 6 cm lange Stückchen kleinschneiden. Die getrockneten Tomaten halbieren. Rucola waschen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Blechs auswalken und in die Form setzen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und am Rand drumherum mit den Fingern ein klein bisschen hochdrücken.

Die Spargelabschnitte sowie die getrockneten Tomaten gleichmässig auf dem Teigboden auftragen. Mit Parmesan und Mandelblättchen überstreuen, die Butter in Flöckchen darauf auftragen.

Die Pizza im aufgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der zweiten Leiste von unten 25-30 Minuten backen. Während der letzten 10 Minuten eventuell mit Pergamentpapier bedecken, für den Fall, dass die Mandeln zu dunkel werden. Die Spargelpizza lauwarm auf den Tisch hinstellen und vor dem Servieren den Rucola darauf garnieren.

Tipp

Verwenden Sie für die Spargelpizza heimischen Spargel.

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Kommentare37

Spargelpizza

  1. digiworld
    digiworld kommentierte am 10.05.2016 um 12:21 Uhr

    Ich gebe ca. 6 Minuten vor Garzeitende pro Person noch ein rohes Ei darauf (Spiegelei) und bestreue es vor dem servieren mit frisch gehackten Kräutern. Leicht salzen und pfeffern grünen Salat - wer mag dazu - und schon kann das Schlemmen los gehen.

    Antworten
  2. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 10.05.2018 um 16:27 Uhr

    Schwarze Oliven

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 10.05.2018 um 15:10 Uhr

    Maiskörner

    Antworten
  4. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 10.05.2018 um 13:16 Uhr

    rote Zwiebelringe

    Antworten
  5. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 10.05.2018 um 12:59 Uhr

    kleine zucchinischeiben

    Antworten
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