Mürbteig-Herzen

Zutaten

Portionen: 4

  • Kuvertüre (nach Belieben)
  • Streusel (zum Dekorieren)

Für den Teig:

  • 120 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Stk. Eidotter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mürbteig-Herzen alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig in eine Klarsichtfolie wicklen und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Anschließend auswalken, Herzen ausstechen und im Backofen für ca. 10 Minuten backen
  3. Die Mürbteig-Herzen etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit gescholzener Kuvertüre und Zuckerdekor dekorieren.

Tipp

Servieren Sie Mürbteig-Herzen zu fruchtigen Desserts oder Eis!

  • Anzahl Zugriffe: 29622
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare28

Mürbteig-Herzen

  1. Salzerl
    Salzerl kommentierte am 03.11.2016 um 20:24 Uhr

    Wieviel Kekserln werden das ca.?1Blech?

    Antworten
  2. michi2212
    michi2212 kommentierte am 14.12.2015 um 11:03 Uhr

    wird gebacken

    Antworten
  3. schleckermäulchen001
    schleckermäulchen001 kommentierte am 07.12.2015 um 09:48 Uhr

    sehr fein :)

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 07.12.2015 um 08:31 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 03.12.2015 um 18:33 Uhr

    super

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mürbteig-Herzen