Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Mozzarella mit Feigen

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf das Wasser mit Weißwein, Weißweinessig, Zucker und je einem Zweiglein Rosmarin und Thymian sowie Lorbeerblatt aufkochen. Die Feigen mit einer dünnen Nadel einige Male einstechen und in die aufwallende Flüssigkeit geben. Nochmals aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und etwa 5 Minuten in der Flüssigkeit ziehen lassen. Danach mitsamt der Flüssigkeit kalt stellen und die Feigen acht Stunden marinieren lassen. Ab und an wenden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen und die restlichen Kräuter zupfen. Kräuter dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und das Öl abkühlen lassen. Die Mozzarellakugeln halbieren und das Kräuteröl samt Kräutern darüber gießen. Ebenfalls 8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Zum Anrichten etwas alten Balsamicoessig auf die Teller träufeln und die Feigen halbieren. Nun je zwei Halbkugeln marinierten Mozzarella und zwei Feigenhälften darauf anrichten. Den Mozzarella mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen und eventuell noch ein wenig Kräuteröl darüber träufeln.

Tipp

Dekorieren Sie den Teller mit frischem Thymian oder Rosmarin!

  • Anzahl Zugriffe: 18435
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mozzarella mit Feigen

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Mozzarella mit Feigen

  1. katerl19
    katerl19 kommentierte am 26.09.2017 um 19:48 Uhr

    Ich habe Büffelmozzarella verwendet - schmeckt super in Kombination mit den Feigen!

    Antworten
  2. Syffl
    Syffl kommentierte am 20.06.2016 um 12:58 Uhr

    Habe gerade gesehen, dass das Rezept für 2 Portionen gerechnet ist. Sind hier die "normalen" Mozzarella-Kugeln gemeint oder die Minis? 2 ganze Mozzarella für 1 Person erscheint mir doch sehr viel! Ich denke, ich werde es mit den Minis machen...

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 21.06.2016 um 16:05 Uhr

      Liebe Syffl, ja, es sind die normalen Mozzarella-Kugeln gemeint, das Rezept ist allerdings für 4 Personen. Wir haben es dementsprechend ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 15.09.2015 um 13:14 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Hildemaus 76
    Hildemaus 76 kommentierte am 15.04.2015 um 19:14 Uhr

    Bin eigendlich kein großer Feigenfan, werde es aber ausprobieren, Rezept klingt sehr lecker.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mozzarella mit Feigen