Rotwein-Truffes

Zutaten

Portionen: 30

  • 700 ml Rotwein
  • 6 Zotter Schokolade Schönberger Rot (oder klein gehackte dunkle Kuvertüre 70% Kakaoante)
  • 150 g Butter (zimmerwarm)

Garnitur:

  • Kakao
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Schokolade

Zubereitung

  1. 1 Wein auf 250 ml einkochen und auskühlen lassen. Schokolade in kleine Stücke schneiden und über Dampf schmelzen (35-40 °C).
    2 Butter ein wenig schaumig rühren. Wein und geschmolzene Schokolade abwechselnd nach und nach unter ständigem Rühren in den Butterabtrieb gießen. Masse in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
    3 Eine kleine Platte mit einem Stück Backpapier belegen. Aus der Schokomasse mit einem kleinen Löffel gleich große Nockerln ausstechen. Zu glatten Kugeln formen, auf die Platte setzen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
    4 Truffes behutsam in Kakao wälzen, überschüssigen Kakao entfernen und die Truffes auf eine Platte setzen.

  • Anzahl Zugriffe: 10787
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Rotwein-Truffes

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 05.03.2016 um 10:36 Uhr

    Mein Backofen hat keine 3540 °C.

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 07.03.2016 um 14:37 Uhr

      Liebe Leila87, danke für den Hinweis. Wir haben den Fehler bereits ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 09.11.2015 um 20:56 Uhr

    klingt toll

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 23.10.2015 um 16:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 04.06.2015 um 15:25 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rotwein-Truffes