One Pot Tomaten-Mozzarella-Pasta

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Portionen: 2

Für die One Pot Tomaten-Mozzarella-Pasta zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten aus der Dose nehmen und grob würfeln. Mit so viel Saft abwiegen, dass sich die angegebene Menge ergibt.

In einem breiten Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand Öl, Zwiebel, Knoblauch, Nudeln, Salz, Oregano, Tomaten und Wasser hineingeben. Deckel daraufsetzen und zum Kochen bringen. Sobald es kocht, den Deckel herunternehmen und ca. 10 Minuten weiterköcheln. Immer wieder umrühren.

In der Zwischenzeit das Basilikum abzupfen und die größeren Blätter etwas zerkleinern. Ein paar schöne Blätter als Dekoration zur Seite legen. Den Parmesan fein reiben. Die Oliven grob schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.

Kurz vor Ende der Garzeit Oliven, Parmesan, Basilikum sowie die Hälfte des Mozzarellas zu den Nudeln geben. Gut durchrühren bis der Käse geschmolzen ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die One Pot Tomaten-Mozzarella-Pasta mit dem restlichen Mozzarella, je 2 Prosciuttoscheiben und den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren.

Tipp

Wer die One Pot Tomaten-Mozzarella-Pasta lieber vegetarisch genießt, lässt einfach den Prosciutto weg.

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Kommentare14

One Pot Tomaten-Mozzarella-Pasta

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 20.06.2016 um 20:36 Uhr

    ich koche die Nudeln extra, ich mag die Stärke nicht die sich dabei herauskocht

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 07.03.2017 um 11:55 Uhr

    Das ganze wird noch besser wenn man die Zwiebel und den Knoblauch anröstet und dann esrt die restlichen Zutaten beigibt. Ich zumindest will auf die Röstaromen nicht verzichten und die kurze Mehrarbeit stört nicht wirklich!

    Antworten
  3. MissFabulous
    MissFabulous kommentierte am 22.02.2017 um 13:10 Uhr

    Schmeckt richtig lecker! Dieses Rezept trifft genau meinen Geschmack und ist so leicht zuzubereiten!

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  4. Biggi21
    Biggi21 kommentierte am 22.06.2016 um 13:30 Uhr

    Ich mag keine Tomaten. Hoffentlich klappt es auch, wenn ich mehr Wasser nehme.

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    • ipscfreak
      ipscfreak kommentierte am 07.03.2017 um 11:57 Uhr

      Ist eigentlich egal da in jede Pastasauce IMMER mehr oder weniger Kochwasser beigefügt wird!

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