Mostkekse

Zutaten

Für den Teig:

Außerdem:

Zubereitung

  1. Für die Mostkekse zunächst alle Zutaten für den Teig gut verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und ungefähr 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Den Teig auf ungefähr 4 mm auswalken und Kreise ausstechen. In die Mitte der Kreise ein wenig Marmelade setzen und die Kreise zusammenklappen. Damit sie besser halten, kann man den Rand mit einer Gabel andrücken.
  4. Die Mostkekse ungefähr 10-15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Marmelade für Mostkekse kann nach eigenem Geschmack gewählt werden.

Eine Frage an unsere User:
Mit welcher Fülle würden Ihnen die Mostkekse noch gut schmecken?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mostkekse

Ähnliche Rezepte

72 Kommentare „Mostkekse“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 11.3.2015 um 09:46 Uhr

    da ich meistens keinen Most zur Hand habe, mache ich sie mit Weißwein statt Most :-)

  2. KarinD
    KarinD — 19.11.2017 um 20:39 Uhr

    Da mein Kind nur Erdbeermarmelade mag, nehme ich an Stelle vom Most Erdbeersaft, gemischt mit Mineralwasser.Auch sehr gut.

  3. barbaraweidinger79
    barbaraweidinger79 — 20.12.2018 um 21:00 Uhr

    Marmelade ist die beste Fülle

  4. AngCäc
    AngCäc — 18.11.2017 um 12:30 Uhr

    Marillenmarmelade

  5. diva1
    diva1 — 2.11.2023 um 19:02 Uhr

    meine leckere 3-Frucht-Marmelade: Ribisel-Erdbeer-Himbeer :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mostkekse