Weinkrapferl

Zubereitung

  1. Für die Weinkrapferl aus Mehl, Butter, Dottern, Weißwein, Sauerrahm, Backpulver und Salz einen Teig herstellen. Diesen auf einer bemehlten Fläche 4 mm dick auswalken und nach Belieben Formen ausstechen.
  2. Empfehlenswert sind beispielsweise Sterne oder Kleeblätter.
  3. Die Weinkrapferl im Backrohr bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.
  4. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Weinkrapferl sind relativ schnell hergestellt und ein ganz delikates „Knabbergebäck“, wenn Gäste kommen oder einfach daheim genüsslich gefeiert wird.

  • Anzahl Zugriffe: 16781
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare15

Weinkrapferl

  1. kernöl
    kernöl kommentierte am 26.11.2015 um 19:19 Uhr

    das sind genau meine Kekse die ich mag

    Antworten
  2. bubulala
    bubulala kommentierte am 12.12.2018 um 21:17 Uhr

    Habe sie mit Punschglasur glasiert

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 19.12.2015 um 18:01 Uhr

    super

    Antworten
  4. stuhl20
    stuhl20 kommentierte am 16.12.2015 um 23:04 Uhr

    Danke für das tolle Rezept!

    Antworten
  5. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 26.10.2015 um 11:17 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weinkrapferl