Mohnroulade mit Powidl

Zutaten

Portionen: 12

Für die Fülle:

  •   100 g Powidl
  •   etwas Rum
  •   1/2 l Schlagobers

Für den Teig:

Zubereitung

  1. Für die Mohnroulade mit Powidl die Eier trennen, aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
  2. Dotter mit Zucker schaumig rühren,Vanillezucker und Salz dazugeben. Mehl, Mohn und Eischnee abwechselnd unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200° ca.15 Minuten backen.
  3. Danach stürzen, Papier abziehen und die Roulade sofort einrollen. Powidl mit Rum vermengen und dne Schlagobers schlagen. Roulade aufrollen, mit Powidl bestreichen, mit Schlagobers füllen und wieder einrollen - und fertig ist die schmackhafte Mohnroulade mit Powidl.

Tipp

Als Garnitur für die Mohnroulade mit Powidl frische Minzblätter verwenden und mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohnroulade mit Powidl

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Mohnroulade mit Powidl“

  1. habibti
    habibti — 14.11.2015 um 16:17 Uhr

    herrlich

  2. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 25.5.2014 um 15:00 Uhr

    Werde ich demnächst probieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnroulade mit Powidl