Kriecherl-Kompott

Zutaten

  • 400 g Kriecherl
  • 200 ml Wasser
  • 70 g Zucker
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Vanilleschote
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Kriecherl-Kompott zunächst die Kriecherl waschen und die Kerne mit einem Messer oder einem Kirschenentkerner entfernen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Wasser mit Zucker aufkochen lassen. Die Kriecherl, die Zimtstange und das Vanillemark inklusive Schote zugeben und rund 10 Minuten lang einkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen und das Kriecherl-Kompott entweder sofort servieren oder in saubere, verschließbare Gläser füllen.

Tipp

Das Kriecherl-Kompott an einem dunklen, kühlen Ort lagern. Wer möchte, "pimpt" das Kompott mit einem Schuss Rum oder weiteren Gewürzen wie Kardamom.

  • Anzahl Zugriffe: 12374
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kriecherl-Kompott

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kriecherl-Kompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kriecherl-Kompott