Mohnnudel-Zwetschkenröster-Bowl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Portionen Zwetschkenröster (siehe Link im Text)
  • 450 g Erdäpfel (mehlig)
  • 2 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • Mehl (griffig, nach Bedarf)
  • 150 g Butter
  • 150 g Blaumohn (gemahlen)
  • etwas Kristallzucker (nach Geschmack)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Mohnnudel-Zwetschkenröster-Bowl zunächst den Zwetschkenröster nach diesem Rezept zubereiten.

Die Erdäpfeln schälen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Gut ausdampfen lassen. Durch eine  Erdäpfelpresse drücken. Eidotter und Salz hinzufügen und so viel griffiges Mehl hinzufügen bis ein recht fester, kompakter Teig entsteht. Zu einer Rolle formen, mit der Teigkarte Scheiben abstechen und diese mit der Hand zu dicken Nudeln formen. In Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausheben.

Butter schmelzen, Mohn und Zucker beimengen und die Nudeln darin schwenken.

Zwetschkenröster in Schüsseln füllen, Mohnnudeln darauf anrichten und die Mohnnudel-Zwetschkenröster-Bowl mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Alles aus der Schüssel! Buddha BowlsPoke Bowls und Smoothie Bowls kennen wir mittlerweile nur zu gut - aber kennen Sie auch schon unsere Austrobowls, wie z.B. diese Mohnnudel-Zwetschkenröster-Bowl?

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Mohnnudeln?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
39 15 4

Für die Mohnnudel-Zwetschkenröster-Bowl zunächst den Zwetschkenröster nach diesem Rezept zubereiten.

Die Erdäpfeln schälen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Gut ausdampfen lassen. Durch eine  Erdäpfelpresse drücken. Eidotter und Salz hinzufügen und so viel griffiges Mehl hinzufügen bis ein recht fester, kompakter Teig entsteht. Zu einer Rolle formen, mit der Teigkarte Scheiben abstechen und diese mit der Hand zu dicken Nudeln formen. In Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausheben.

Butter schmelzen, Mohn und Zucker beimengen und die Nudeln darin schwenken.

Zwetschkenröster in Schüsseln füllen, Mohnnudeln darauf anrichten und die Mohnnudel-Zwetschkenröster-Bowl mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Alles aus der Schüssel! Buddha BowlsPoke Bowls und Smoothie Bowls kennen wir mittlerweile nur zu gut - aber kennen Sie auch schon unsere Austrobowls, wie z.B. diese Mohnnudel-Zwetschkenröster-Bowl?

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Mohnnudeln?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
39 15 4

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Mohnnudel-Zwetschkenröster-Bowl

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 26.10.2017 um 12:48 Uhr

    Ich persönlich würde eher einen Graumohn oder eine Mischung aus Weiß- und Graumohn nehmen, weißer Mohn hat eine leicht nussige Note. Blaumohn ist mir persönlich zu herb im Geschmack.

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 26.10.2017 um 11:54 Uhr

    mehlige kartoffeln verwenden

    Antworten
  3. pethofer
    pethofer kommentierte am 24.01.2018 um 21:42 Uhr

    Mehlige Kartoffeln

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 02.01.2018 um 09:40 Uhr

    Ich gebe etwas Grieß in den Teig, zerfällt dann weniger beim Kochen

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 08.11.2017 um 16:45 Uhr

    mehlige Erdäpfel

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche