Mohngugelhupf ohne Mehl

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Mohn (gemahlen)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 50 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mohngugelhupf ohne Mehl zunächst Dotter mit 150 g Zucker, Vanillezucker und der Butter schaumig rühren. Mandeln und Mohn unterrühren.
  2. Die Eiklar aufschlagen und mit den restlichen 50 g Zucker zu einem steifen Eischnee schlagen und unter die Mohnmasse heben. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 170 ºC Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Den ausgekühlten Mohngugelhupf ohne Mehl mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.

Tipp

Probieren Sie einen Klacks Schlagobers zum Mohngugelhupf ohne Mehl.

  • Anzahl Zugriffe: 9608
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohngugelhupf ohne Mehl

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Mohngugelhupf ohne Mehl

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 07.04.2017 um 20:34 Uhr

    wieviel Butter braucht man denn da?

    Antworten
  2. Zauberküche
    Zauberküche kommentierte am 31.08.2015 um 12:53 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 21.04.2015 um 08:06 Uhr

    interessantes Rezept

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 17.04.2015 um 12:25 Uhr

    Das backe ich bald nach

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohngugelhupf ohne Mehl