Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Mohngugelhupf

Zutaten

  • 120 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 120 g Mohn (gerieben)
  • 3 Stück Dotter
  • 60 g Mandeln (braun)
  • 1 Packung Backpulver
  • 3 Stück Eiklar
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mohngugelhupf Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, die Mandeln mit Backpulver und dem geriebenen Mohn vermengen und unter die Dottermasse rühren.

    Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    In eine befettete und mit Mehl bestaubte Gugelhupfform füllen und den Mohngugelhupf mit 170 Grad 50-60 Minuten backen.

Tipp

Nach dem Auskühlen den Mohngugelhupf mit Schokoladenglasur überziehen, oder nur überzuckern.

  • Anzahl Zugriffe: 70672
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohngugelhupf

Ähnliche Rezepte

Kommentare39

Mohngugelhupf

  1. Vezi
    Vezi kommentierte am 04.10.2015 um 11:00 Uhr

    Wegen Unverträglichkeiten habe ich Öl statt Butter und Haselnüsse verwendet, immer noch sehr gut. Werde beim nächsten mal 1,5-fache Masse verwenden.

    Antworten
  2. caramia
    caramia kommentierte am 01.03.2018 um 19:14 Uhr

    Leider ist der Kuchen total danebengegangen. Zuerst ging er herrlich auf und 15 min vor Backende fiel er völlig zusammen, das hatte ich auch noch nie. Außerdem hatte er einen stechenden, seifigen Backpulvergeschmack! Schade um die Zutaten!

    Antworten
  3. Bachl
    Bachl kommentierte am 22.02.2018 um 12:13 Uhr

    Kann mir einfach nicht vorstellen, dass dieses Rezept ohne Mehl funktioniert, werde dieses mit der zhalben Menge Mohn ersetzen, auch das 1 Pkg. Backpulver ist mir zuviel

    Antworten
  4. katie01
    katie01 kommentierte am 09.11.2017 um 11:23 Uhr

    Sehr interessant ohne Mehl.. Muss ich mal ausprobieren !

    Antworten
  5. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 28.09.2017 um 14:52 Uhr

    So ganz ohne Mehl gelingt mir dieser Kuchen nicht. Wenn wirklich kein Mehl rein soll, müssen entschieden mehr Mandeln rein , und auf jeden Fall weniger Zucker. Mich hat das Rezept nicht überzeugt.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohngugelhupf