Mohngugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 120 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 120 g Mohn (gerieben)
  • 3 Stück Dotter
  • 60 g Mandeln (braun)
  • 1 Packung Backpulver
  • 3 Stück Eiklar

Für den Mohngugelhupf Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, die Mandeln mit Backpulver und dem geriebenen Mohn vermengen und unter die Dottermasse rühren.

Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

In eine befettete und mit Mehl bestaubte Gugelhupfform füllen und den Mohngugelhupf mit 170 Grad 50-60 Minuten backen.

Tipp

Nach dem Auskühlen den Mohngugelhupf mit Schokoladenglasur überziehen, oder nur überzuckern.

Was denken Sie über das Rezept?
23 11 6

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare34

Mohngugelhupf

  1. Vezi
    Vezi kommentierte am 04.10.2015 um 11:00 Uhr

    Wegen Unverträglichkeiten habe ich Öl statt Butter und Haselnüsse verwendet, immer noch sehr gut. Werde beim nächsten mal 1,5-fache Masse verwenden.

    Antworten
    • MichaelaW
      MichaelaW kommentierte am 20.05.2017 um 14:57 Uhr

      Trotz Befetten und Bemehlen der Form festgeklebt. Aber toller Geschmack

      Antworten
  2. Cody200
    Cody200 kommentierte am 09.05.2017 um 11:26 Uhr

    Ich hab heute den gugelhupf gebacken... ich muss sagen das er geschmacklich zwar sehr gut ist, aber in der Form, obwohl ich sie gut ausgefettet und bemehlt hab, kleben geblieben ist. Er ist auch nach den backen sofort zusammen gefallen. Und die backzeit hat auch nicht gepasst. Bei mir war der Kuchen innerhal 30 Minuten durch... trotzdem danke für das Rezept... es war mal interessant ein Kuchen ohne Mehl zu backen

    Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 18.01.2016 um 08:48 Uhr

    Gehört da wirklich kein Mehl rein?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 19.01.2016 um 10:06 Uhr

      Liebe Johanna Achleitner, statt dem Mehl werden Mohn und gemahlene Nüsse verwendet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche