Mikrowellen-Putenbrust mit Kräuterkruste

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mikrowellen-Puternbrust mit Kräuterkruste die Küchenkräuter abspülen, von den Stielen zupfen und hacken. Den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Die Hälfte der Küchenkräuter und den Knoblauch mit Olivenöl, Wein und Salz verrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  3. Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit der Marinade in einer ausreichend großen Schüssel zudecken und für etwa 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Putenbrustfilet aus der Schüssel nehmen und die Marinade durch ein Sieb gießen. Die Küchenkräuter an allen Seiten an das Fleisch drücken. Das Fleisch mit 2 Esslöffel Marinadenflüssigkeit beträufeln und in der Mikrowelle bei 600 Watt 10 Minuten lang offen gardünsten.
  5. In der Zwischenzeit die übrigen Küchenkräuter mit Joghurt, Mayonnaise, Pfeffer und Salz zu einer Sauce vermischen.
  6. Die Mikrowellen-Putenbrust mit Kräuterkruste aufschneiden und mit der Kräutersauce servieren.

Tipp

Natürlich können Sie die Mikrowellen-Putenbrust mit Kräuterkruste auch im Backofen zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mikrowellen-Putenbrust mit Kräuterkruste

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Mikrowellen-Putenbrust mit Kräuterkruste“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.5.2024 um 19:30 Uhr

    einfach, schnell und schmackhaft

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 9.7.2015 um 08:38 Uhr

    2 Kochtöpfe Oregano für das Bohnenrezept....

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 10.7.2015 um 08:13 Uhr

      Liebe krokoträne, danke für den Hinweis. Wir haben die Fehler inzwischen korrigiert. Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mikrowellen-Putenbrust mit Kräuterkruste