Steirisches Vanilleeis

Zutaten

  •   8 Stk. Vanilleeis
  •   3 EL Kürbiskernöl
  •   30 g Kürbiskernen (gehackt)
  •   1/8 l Schlagobers (geschlagen und leicht gezuckert)
  •   Hohlhippen oder Waffeln

Zubereitung

  1. Für das steirische Vanilleeis, die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie gut duften.
  2. Je 2 Kugeln Vanilleeis in Schalen anrichten, Kürbiskerne drüberstreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
  3. Auf jede Portion ein Schlagobershäubchen setzen und mit ein paar Tropfen Kernöl dekorieren.

Tipp

Besonders gut schmeckt dieses Rezept mit selbstgemachten Vanilleeis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Steirisches Vanilleeis

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Steirisches Vanilleeis“

  1. marwin
    marwin — 16.2.2023 um 10:44 Uhr

    sehr gut mit dem Kernöl

  2. Gast — 6.12.2015 um 11:17 Uhr

    schmeckt himmlisch

  3. anneliese
    anneliese — 1.11.2015 um 16:20 Uhr

    schmeckt toll

  4. rickerl2
    rickerl2 — 24.9.2015 um 09:58 Uhr

    Super

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 21.9.2015 um 18:45 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirisches Vanilleeis