Zubereitung:
- Für die Mikrowellen-Puternbrust mit Kräuterkruste die Küchenkräuter abspülen, von den Stielen zupfen und hacken. Den Knoblauch schälen und pressen.
- Die Hälfte der Küchenkräuter und den Knoblauch mit Olivenöl, Wein und Salz verrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit der Marinade in einer ausreichend großen Schüssel zudecken und für etwa 2 Stunden ziehen lassen.
- Putenbrustfilet aus der Schüssel nehmen und die Marinade durch ein Sieb gießen. Die Küchenkräuter an allen Seiten an das Fleisch drücken. Das Fleisch mit 2 Esslöffel Marinadenflüssigkeit beträufeln und in der Mikrowelle bei 600 Watt 10 Minuten lang offen gardünsten.
- In der Zwischenzeit die übrigen Küchenkräuter mit Joghurt, Mayonnaise, Pfeffer und Salz zu einer Sauce vermischen.
- Die Mikrowellen-Putenbrust mit Kräuterkruste aufschneiden und mit der Kräutersauce servieren.
Tipp:
Natürlich können Sie die Mikrowellen-Putenbrust mit Kräuterkruste auch im Backofen zubereiten.