Miesmuscheln nach Art des Chefs

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 ml Olivenöl
  •   2 Zwiebel (mittelgroß)
  •   1 Knoblauchzehe
  • 3 Karotte (mittelgroß)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 Halber Pfirsich aus der Dose
  •   300 ml Weißwein (lieblich)
  •   1 Petersilie
  •   3000 g Miesmuscheln

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und Pfirsich kleinwürfelig schneiden. Ölivenöl erhitzen. Kleingewürfelte Gemüse dazugeben und glasig dämpfen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen. Kein Salz dazugeben. Mit Weißwein löschen, jeweils nach Wahl ein klein bisschen Saft von den Pfirsichen dazugeben. (Meine Familie liebt die Muscheln relativ süß).
  2. Warten bis der Bratensud herzhaft kocht, dann die gewaschenen Muscheln dazugeben und 8 bis max. 10 min mit geschlossenem Deckel machen. Mehrmals auf die andere Seite drehen. Die Muscheln mit kleingeschnittener Petersilie dekorieren bzw. Servieren.
  3. Am besten schmeckt dazu Ciabatta bzw. Baguette.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Miesmuscheln nach Art des Chefs“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Miesmuscheln nach Art des Chefs