Kirsch-Muffins

Anzahl Zugriffe: 3.747

Zutaten

  •   1 Glas Kirschen (800 g)
  •   2 EL Mehl
  •   250 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   1 TL Zitronenschale
  •   1 Ei
  •   120 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   80 ml Öl
  •   200 g Buttermilch

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder evtl. Papierförmchen hineinsetzen.
  2. Kirschen gut abtropfen lassen, Mehl in ein Sieb geben und über die Kirschen sieben.
  3. Das Mehl in eine geeignete Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und Zitronenschale mischen. Das Ei in einer anderen Backschüssel mixen.
  4. Den Zucker, den Vanillezucker, das Öl und die Buttermilch zufügen und gut durchrühren.
  5. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterziehen, bis die trockenen Zutaten nass sind, am Schluss die Kirschen vorsichtig untermengen.
  6. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen.
  7. Im Backrohr in der Mitte, bei 160 °C Umluft für 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Blech 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Lust und Laune warm oder kalt genießen.

Tipp

Verzieren Sie die Kirsch-Muffins mit weißer Schokoglasur.

Wie würden Sie diese Muffins noch verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirsch-Muffins

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Kirsch-Muffins“

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Kirsch-Muffins