Marzipankekse

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mandeln (abgezogene, geriebene)
  • 1 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Marzipan
  • 30 g Ribiselmarmelade
  • 1/2 Becher Schokoglasur
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Marzipankekse aus allen Zutaten, außer Marzipan, Marmelade und Schokoglasur rasch einen Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
  2. Den Teig 3 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen, auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C hell backen.
  3. Marzipan und Marmelade miteinander verrühren, kuppelartig auf die Kekse streichen und mit erwärmter Schokoglasur glasieren.

Tipp

Die Marzipankekse eventuell noch beliebig mit Streusel, Krokant, etc. bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 3324
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marzipankekse

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Marzipankekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marzipankekse