Im Kochbuch speichern Print

Marzipankekse

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Marzipankekse aus allen Zutaten, außer Marzipan, Marmelade und Schokoglasur rasch einen Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
  2. Den Teig 3 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen, auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C hell backen.
  3. Marzipan und Marmelade miteinander verrühren, kuppelartig auf die Kekse streichen und mit erwärmter Schokoglasur glasieren.

Tipp:

Die Marzipankekse eventuell noch beliebig mit Streusel, Krokant, etc. bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mandeln (abgezogene, geriebene)
  • 1 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Marzipan
  • 30 g Ribiselmarmelade
  • 1/2 Becher Schokoglasur