Marzipan-Kekse

Zutaten

Für die Kekse:

  •   200 g Butter
  •   120 g Staubzucker
  •   300 g Mehl
  •   60 g Mandeln (gerieben)
  •   1 Dotter

Für die Schokoladeglasur:

  •   200 g Kochschokolade
  •   100 g Butter

Für die Deko:

  •   400 g Marzipan
  •   100 g Ribiselmarmelade
  •   100 g Mandeln (halbiert)

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Kekse alle Zutaten zu einem Teig kneten und kühl stellen. Den Teig dünn auswalken und Formen ausstechen.
  2. Bei 160 °C Heißluft 7-10 Minuten backen, Kekse auskühlen lassen.
  3. Für die Deko Marzipan ca. 2 mm dick auswalken und Formen ausstechen. Die Kekse mit Marmelade bestreichen und Marzipan darauf legen.
  4. Für die Schokoladeglasur Butter mit Kochschokolade schmelzen. Die Marzipan-Kekse in Schokolade tauchen und mit einer halben Mandel verzieren.

Tipp

Die Marzipan-Kekse können auch mit Pistazien bestreut werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept