Marzipanbrezeln

Zutaten

Portionen: 20

  •   300 g Blätterteig (Fertigprodukt)
  •   150 g Marzipan (Rohmasse)
  •   3 TL Staubzucker
  •   2 Stk. Eidotter
  •   Eidotter (vermischt mit etwas Milch, zum Bestreichen)
  •   Kristallzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Marzipanbrezeln das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen.
  2. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und Dotter zu einer glatten Masse vermengen.
  3. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Den fertigen Blätterteig dünn ausrollen. Die Marzipanmasse auf den Teig auftragen und diesen fest einrollen.
  4. Aus den Rollen kleine Scheiben abschneiden und diese zu Brezelformen verbiegen. Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und ca. 10 Minuten backen lassen.

Tipp

Die Marzipanbrezeln schmecken frisch am besten!

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20 Kommentare „Marzipanbrezeln“

  1. Robbie3099
    Robbie3099 — 7.9.2019 um 05:49 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  2. kstreit
    kstreit — 24.11.2015 um 22:27 Uhr

    Wird probiert

  3. anni0705
    anni0705 — 22.11.2015 um 14:41 Uhr

    lecker

  4. mairimko
    mairimko — 19.11.2015 um 08:30 Uhr

    lecker!

  5. Senior
    Senior — 12.9.2015 um 23:52 Uhr

    lecker

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