Niederösterreich Dessert warm vegetarisch Rezepte

13 Rezepte zu Niederösterreich Dessert warm vegetarisch

Marillenknödel aus Topfenteig

Das Ei mit dem Topfen, der Butter, dem Mehl sowie einer kleinen Prise Salz vermengen. Den Topfenteig in ca. 8-10 gleichgroße Stücke teilen. Einen großen Topf...

Hobby-Koch

(1080 Bewertungen) Zugriffe: 1255756

Mohnstrudel aus Germteig

Zunächst ein Dampfl zubereiten. Dafür ein Drittel des Zuckers in wenig warmer Milch auflösen. Germ und 2 EL Mehl einrühren, das Ganze noch mit etwas Mehl...

Hobby-Koch

(94 Bewertungen) Zugriffe: 39798

Powidltascherln

Aus dem gesiebten Mehl, Eiern, Salz, Wasser und Öl einen elastischen Teig kneten, in Alufolie einschlagen und im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde rasten...

Eier-Koch

(127 Bewertungen) Zugriffe: 46237

Mostviertler Apfelknödel

Für die mostviertler Apfelknödel Äpfel schälen, entkernen, kleinwürfelig schneiden, kurz in wenig Zuckerwasser blanchieren und beiseite stellen.Butter in...

Hobby-Koch

(55 Bewertungen) Zugriffe: 6375

Panierte Marillen

Für Panierte Marillen die Marillen waschen, trocknen, auseinanderschneiden und den Kern entfernen.Das Mehl leicht salzen, die Eier aufschlagen und verquirlen...

Eier-Koch

(103 Bewertungen) Zugriffe: 6419
User-Rezept

Marillenknödel

Für die Marillenknödel zunächst die abgeschälten Erdäpfeln weich kochen, um sie dann mit einer Kartoffelpresse zu passieren oder mit einem Kartoffelstampfer...

Hobby-Koch

(31 Bewertungen) Zugriffe: 6001
walnuss walnuss

Topfenfinger mit Mohn

Für die Topfenfinger mit Mohn den Topfen, Ei, Zitronenschale, Vanillezucker und Mehl vermengen.Öl zugeben und durchkneten. Der Teig soll sich leicht vom...

Hobby-Koch

(40 Bewertungen) Zugriffe: 5193
walnuss walnuss

Zwetschken-Mohn-Knödel mit Powidl

Für die Zwetschken-Mohn-Knödel Topfen, Ei und Mehl vermengen. Das Öl zugeben und verkneten, bis sich der Teig gut vom Schüsselrand löst.Teig etwas rasten...

Hobby-Koch

(36 Bewertungen) Zugriffe: 5796
monic monic

Marillenknödel mit Marzipan

Topfen, Butter und Ei gut abtreiben. 1 Prise Salz, geriebene Zitronenschale und das Mehl dazugeben. Gut durchkneten und ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank...

Eier-Koch

(68 Bewertungen) Zugriffe: 8136
cp611 cp611

Obstknöderl

Für die Obstknöderl die Eier mit dem Topfen, der Butter, dem Mehl, dem Zucker, dem Rum sowie einer kleinen Prise Salz vermengen.Kalt stellen. Währenddessen...

Hobby-Koch

(42 Bewertungen) Zugriffe: 5842