Niederösterreich Dessert warm vegetarisch Rezepte

13 Rezepte zu Niederösterreich Dessert warm vegetarisch

Marillenknödel aus Topfenteig

Das Ei mit dem Topfen, der Butter, dem Mehl sowie einer kleinen Prise Salz vermengen. Den Topfenteig in ca. 8-10 gleichgroße Stücke teilen. Einen großen Topf...

Hobby-Koch

(975 Bewertungen) Zugriffe: 1160523

Mohnstrudel aus Germteig

Für den Mohnstrudel zunächst ein Dampfl zubereiten und dafür ein Drittel des Zuckers in wenig warmer Milch auflösen.Germ und 2 EL Mehl einrühren, das Ganze...

Hobby-Koch

(77 Bewertungen) Zugriffe: 31832

Powidltascherln

Aus dem gesiebten Mehl, Eiern, Salz, Wasser und Öl einen elastischen Teig kneten, in Alufolie einschlagen und im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde rasten...

Eier-Koch

(90 Bewertungen) Zugriffe: 31077

Mostviertler Apfelknödel

Für die mostviertler Apfelknödel Äpfel schälen, entkernen, kleinwürfelig schneiden, kurz in wenig Zuckerwasser blanchieren und beiseite stellen.Butter in...

Hobby-Koch

(41 Bewertungen) Zugriffe: 5304

Panierte Marillen

Für Panierte Marillen die Marillen waschen, trocknen, auseinanderschneiden und den Kern entfernen.Das Mehl leicht salzen, die Eier aufschlagen und verquirlen...

Eier-Koch

(98 Bewertungen) Zugriffe: 5522
User-Rezept

Marillenknödel

Für die Marillenknödel zunächst die abgeschälten Erdäpfeln weich kochen, um sie dann mit einer Kartoffelpresse zu passieren oder mit einem Kartoffelstampfer...

Hobby-Koch

(28 Bewertungen) Zugriffe: 5215
walnuss walnuss

Topfenfinger mit Mohn

Für die Topfenfinger mit Mohn den Topfen, Ei, Zitronenschale, Vanillezucker und Mehl vermengen.Öl zugeben und durchkneten. Der Teig soll sich leicht vom...

Hobby-Koch

(37 Bewertungen) Zugriffe: 4396
walnuss walnuss

Zwetschken-Mohn-Knödel mit Powidl

Für die Zwetschken-Mohn-Knödel Topfen, Ei und Mehl vermengen. Das Öl zugeben und verkneten, bis sich der Teig gut vom Schüsselrand löst.Teig etwas rasten...

Hobby-Koch

(32 Bewertungen) Zugriffe: 4929
monic monic

Marillenknödel mit Marzipan

Topfen, Butter und Ei gut abtreiben. 1 Prise Salz, geriebene Zitronenschale und das Mehl dazugeben. Gut durchkneten und ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank...

Eier-Koch

(66 Bewertungen) Zugriffe: 7390
cp611 cp611

Obstknöderl

Für die Obstknöderl die Eier mit dem Topfen, der Butter, dem Mehl, dem Zucker, dem Rum sowie einer kleinen Prise Salz vermengen.Kalt stellen. Währenddessen...

Hobby-Koch

(39 Bewertungen) Zugriffe: 4951