Burger

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Faschiertes (vom Rind)
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 1 TL Worcestersauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 4 Scheibe(n) Schmelzkäse
  • 4 Blatt Frisée
  • 2 Stk. Paradeiser
  • 4 TL Ketchup
  • 4 Stk. Hamburgerbrötchen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Burger die Zwiebeln schälen, fein in Würfel schneiden, mit dem Faschierten verrühren und mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Aus der Masse vier flache Fleischlaberl formen.

    Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Fleischlaberl darin herzhaft anbraten, dann auf kleiner Flamme einige Minuten durchbraten, einmal auf die andere Seite drehen. Kurz bevor das Fleisch gar ist, jeweils eine Scheibe Käse auflegen und anschmelzen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Blattsalat abspülen und trockenschleudern. Die Paradeiser abspülen, abtrocknen, den grünen Stiel entfernen und in Scheibchen schneiden.
  3. Die Hamburgerbrötchen halbieren und jeweils mit der Schnittfläche nach oben unter dem Backofengrill oder im Toaster kross toasten.
  4. Anschliessend alle Hälften mit Blattsalat belegen, darauf jeweils eine Fleischlaberl setzen, Ketchup dazu geben und die obere Hälfte der Hamburgerbrötchen aufsetzen.
  5. Die Burger sofort zu Tisch bringen.

Tipp

Wer mag kann die Burger auch mit Gurkerl servieren. Dazu passen klassisch Pommes Frittes.

  • Anzahl Zugriffe: 17232
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Burger

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Burger

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 07.05.2017 um 08:21 Uhr

    ich gebe noch Zwiebelringe hinein

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 26.08.2015 um 09:00 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 17.06.2015 um 12:41 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Burger