Birnen-Kardamom-Kompott mit Limette

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Birnen
  • 250 ml Wasser
  • 1 Limette
  • 3 EL Zucker (braun)
  • 1 EL Kardamomsamen

Zubereitung

  1. Für das Birnen-Kardamom-Kompott mit Limette die Birnen waschen, schälen und in kleine Spalten schneiden. Limette auspressen, Kardamomsamen fein zermahlen (am besten im Mörser).
  2. Birnenspalten, Wasser, Kardamom, Zucker und Limettensaft in einem großen Topf aufkochen. Die Mischung gute 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder mit einem Kochlöffel umrühren.
  3. Birnen-Kardamom-Kompott mit Limette in Dessertschüsserl füllen und warm servieren.

Tipp

Das Birnen-Kardamom-Kompott mit Limette kann auch mit Gewürznelken zubereitet werden: Dazu anstelle des Limettensafts einfach 6 Gewürznelken mitkochen.

  • Anzahl Zugriffe: 8559
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen-Kardamom-Kompott mit Limette

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Birnen-Kardamom-Kompott mit Limette

  1. MIG
    MIG kommentierte am 20.09.2021 um 23:10 Uhr

    Limettensaft lass ich nicht weg, dafür die Kardamomkapseln (ersetze ich durch Gewürznelken, die ich vor dem Servieren wieder aus dem Sud fische)

  2. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 26.05.2019 um 21:21 Uhr

    6 Nelken auf 600g Birnen finde ich etwas viel, weniger würde auch gehen.

Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Kardamom-Kompott mit Limette