Für die Mandarinenmarmelade mit Granatapfelsaft zunächst die Mandarinen schälen und in einzelne Stücke zerteilen. Mit einem spitzen Messer die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch herausschaben und den Saft dabei auffangen.
Granatäpfel halbieren und den Saft ausdrücken.
Zucker und Gelierhilfe mischen.
Alle Zutaten in einen weiten hohen Kochtopf geben und durchrühren. Bei niedriger Temperatur zum Kochen bringen und Fruchtstücke mit einem Mixstab pürieren.
Nach dem Aufkochen ca. 3 Minuten wallend kochen lassen.
Mandarinenmarmelade mit Granatapfelsaft in Marmeladengläser füllen.
Tipp
Mandarinenmarmelade mit Granatapfelsaft passt als Brotaufstrich oder zu Käse.
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7 Kommentare „Mandarinenmarmelade mit Granatapfelsaft“
Bachl — 2.12.2018 um 20:53 Uhr
Ich stell mir vor, dass man die Mandarinenspalten auch durch die Flotte Lotte passeren könnte. Da erspart man sich das mühsame herausschaben des Fruchtfleisches und den Zeitaufwand hiefür.
Ich stell mir vor, dass man die Mandarinenspalten auch durch die Flotte Lotte passeren könnte. Da erspart man sich das mühsame herausschaben des Fruchtfleisches und den Zeitaufwand hiefür.
am liebsten mache ich orangenmarmelade
ungespritzte früchte verarbeiten
sehr gute Variante
Zitrusfrüchte verwende ich nur als Biofrüchte